Sport-Video.pl

Обновился движок и дизайн сайта sport-video.pl. Навигация по сайту стала удобнее, движок формирует страницы быстро. Также дизайн оставляет приятное впечатление. Ничего лишнего, по-прежнему строгий, но более современный вид. Желаю успехов форуму sport-video.pl в деле популяризации спидвея.

Техника езды, спортивная форма, психология

По технике владения мотоциклом мне больше всех импонирует Ники Педерсен, владеющий наибольшим арсеналом приемов для опережения соперника. Он единственный гонщик, умеющий менять центр тяжести во второй части прямой и на самом входе вираж, в зависимости от положения соперника. Может сделать резкое ускорение движением тела, чтобы зайти в вираж шире, либо замедлиться, чтобы резко изменить вход и зайти «по линии». А ведь это самый скоростной участок трека. И самый «недержащий». По моему мнению, это наивысшее мастерство владения мотоциклом на гаревом треке в наше время, при нынешних мощностях двигателей. Хотя, опять же по моему мнению, не столько увеличилась мощность двигателей, сколько приемистость.

Читать дальше

Умер Андрей Борчанинов (Kozerog 74).

18 июня на 34 году жизни остановилось сердце одного из основателей и ведущего официального сайта команды Восток, преданного болельщика спидвея Андрея Борчанинова (Kozerog 74). Он был участником сайта SpeedwaySocial, хорошим другом и надежным партнером. Соболезнуем родным и близким.
  • +1
  • 21 июня 2009, 09:43
  • kuzma
  • 1

Гран-при Швеции. Финальный заезд.

Предлагаю обсудить эпизод столкновения Н.Педерсона и Э.Сайфутдинова. Вот с одной точки покадрово.


Читать дальше
  • 0
  • 02 июня 2009, 20:01
  • will
  • 2

История. Чемпионаты мира 70-х.

Имею возможность нарезать и опубликовать исторические видео клипы с финалов чемпионата мира по спидвею 70-х годов с участием советских спортсменов. Качество невысокое, но смотреть можно. Если есть желающие посмотреть, отпишитесь в комментах. Все таки работать впустую нет охоты.
  • 0
  • 06 мая 2009, 00:39
  • will
  • 2

Эмиль Сайфутдинов & Григорий Лагута & Денис Гизатуллин. Мои размышления.

Позволю себе в какой-то мере сравнить этих гонщиков. Желание борьбы есть у каждого, но не во всех гонках все получается.

1. Вот посмотрим на выступление Эмиля Сайфутдинова после Гран При Чехии. Две гонки не на уровне победителя ГП. Заметен спад. Причем заметно, что и психология свою роль играет. Да, перегорел. Да, понимаю. И про травму левой кисти руки не забудем, был сильный удар в заднее крыло Ники Педерсона, в полуфинале. Есть крепкие парни рядом, помогут справиться с эмоциями, болью. Но свое-ли место занял Эмиль на ГП Чехии? Анализируя заезды, состояние техники, прихожу к мысли, что, повезло Эмилю. Как это часто бывает на Гран-При, довлела метода подготовки дорожки Оле Ольсена. Бетон, жесткая дорожка, ограничивавшая маневры. Тольяттинская школа Эмиля как никогда здесь пригодилась. Ники он заправски обошел по внутренней, но уже Николза по внешке, если так можно сказать, просто чуть подальше шел, посередине. Эмиль провел хорошую гонку, которая ему надолго запомнится. А выступления после ГП я оцениваю, как среднюю для Сайфутдинова. Эмиль является одним из лидеров команды польской Экстралиги Полония Быдгощ по спидвею. Это многого стоит. В 19-то лет.

2. Григорий Лагута. Этот парень заставляет содрогаться не только болельщиков, но и соперников, своими неожиданными действиями на треке. Несмотря на утверждения некоторых участников гонок, я не заметил у Григория ни одного момента грубости к соперникам в прошедших гонках сезона 2009 г. Да, необычно. да, нестандартно. Не более того. Но ведь позицию никто просто так не отдаст. Лагута старший борется за позицию всегда, и у него есть большой спидвейный талант, который позволяет ему отвоевывать очки у соперников. Позволю заметить, что две последние гонки Григорий Лагута провел на поле соперника, но тем не менее показал блестящие результаты. Настоящий лидер Локомотива.

3. Денис Гизатуллин. Интеллигент на треке. В этом сезоне приобрел хорошую технику и подготовил ее к сезону. Лидер в команде Рыбника. Полагаю, что поставлены правильные приоритеты. А его обгоны в этом году, красота. Клипы его выступлений всегда на нашем сайте. Надеюсь на его удачный сезон 2009 года. И подспудно надеюсь на его очередное чемпионство в ЛЧР 2009. Не потому что он мой земляк, не потому, что фамилия моей матери Гизатуллина. Потому что он пахарь, трудяга. По делам и воздастся. Так же как и Эмиль и Григорий, является лидером своей польской команды РКМ Рыбник.

Подытоживая, радуют нас россиян в этом году трое, пока, гонщиков. Имею смелость утверждать, что раскачаются еще Ренат Гафуров, Даниил Иванов, Роман Поважный и Артем Лагута. Больше пока не видно перспектив. Выступающие во 2 польской лиге россияне что-то не блещут. Ну, может за исключением Власова и Даркина. Но и уровень соперничества ниже.

Все вышесказанное — мое мнение. Как говорят в разных там инетах ИМХО (Имею свое мнение и хочу его высказать). Поэтому написал в личном блоге.

Вы подсказывайте в комментариях, в чем я не прав. Убедите, топик буду редактировать. И берите на себя смелость. Пишите. Знаю, что посещают сайт много людей, есть кому что высказать. А то создается ощущение, что общество болельщиков спидвея понемногу превращается в общество потребителей и критиканов. Между тем в интернете есть только то, что люди неленивые опубликовали для людей. Если честно, мне тоже лень писать. А видео нарезать еще более муторно. Но когда подумаю, что зайдет на этот сайт человек, не знакомый со спидвеем. Увидит красоту, поэзию спидвея на кусочках видео. Может заинтересуется человек прохожий.

Музыка.

Многие из нас любят послушать хорошую, качественную музыку. Что касается меня, то я слушаю музыку всегда, чем бы я не занимался. Чаще всего в нашем распоряжении музыкальные файлы формата МР3. В автомобиле, в компьютере, в плеере мы слушаем самый распространенный формат аудио. К сожалению, качество не всегда самое лучшее.
В этой статье я расскажу, как можно ощутимо улучшить качество звучания ваших любимых треков.


Читать дальше
  • 0
  • 09 апреля 2009, 17:22
  • will
  • 2

Это только начало

Привет любителям спидвея.
Одобряю создание ещё одного интернет-пространства, возможно мы полюбим этот сайт и будем общаться ещё и тут.
Я из Балакова, болельщица спидвея со стажем, родилась и жила в Новомосковске, но приезжала в Балаково к родным и ходила на стадион.
Последнее время появилось много женщин, увлечённых этим видом спорта, и интересно, что наряду с совсем ещё юными, в наши ряды прибавляются женщины постарше.
Спидвей, находка для азартных людей, здесь можно выплеснуть эмоции без ущерба для здоровья и финансов.
Спидвей объединяет людей разных возрастов и профессий. Лично я общаюсь с болельщиками из разных городов на полях СФ, РС, Иргиза, сайта фанов Турбины, именно за Турбину я и болею.
Буду рада общению и здесь.
  • +1
  • 12 марта 2009, 15:40
  • kap
  • 1

это я

Зашла, зарегилась, что бы написать? Я — Ирина, любитель мотоспорта из Каменска-Уральского, особенно гонок на льду. Многие меня знают: я бываю на Спидвей-форуме, рус.спидвее и на гонках, стараюсь ездить по другим ледогоночным городам. У меня много знакомых среди спортсменов, механиков, тренеров, просто фанатов,но больше всего я люблю и уважаю братьев Хомицевичей, Чайку С.П., А.А.Комарова, А.И.Титова. Об этих людях я постараюсь рассказать здесь.
  • +2
  • 12 марта 2009, 12:49
  • Irina
  • 1

Проект спидвей-сеть

natali-prazdnik.ru — социальная сеть любителей спидвея. Здесь пользователи могут вести свои личные блоги, публиковать фото, видео (залитые на видеохостинги, например youtube.ru, video.yandex.ru, rutube.ru и т.д.). На сайте существует система рейтинга пользователей. Оценку статей, комментариев осуществляют сами жители сети. При уменьшении рейтинга, кармы, будут наступать некоторые ограничения. Модерироваться будут только очень грубые посты с матом и оскорблениями.
При публикации статей, теги указывать обязательно. Это необходимо для облегчения поиска статей.

Движок пока относительно сырой, работа над ним будет вестись. Так же будет улучшаться дизайн. Замечания по работе сайта приветствуются и даже очень желательны.
  • +1
  • 12 марта 2009, 12:07
  • will
  • 2